今回は、釣りのマサバを購入したので、

悩んだ末に、

何かの拍子で購入したエストラゴン(タラゴン)

使って作ってみました

 

玉ねぎ、マッシュルーム(缶)のソースを敷いて

皮をカリカリに焼いた鯖を乗せました

こういうのはどうかなぁ、と心配しまたが、

90歳近い高齢者は喜んで食べてくれました

 

タラゴンはビビッて2振りくらいですが、

それで十分で、

よく合って美味しかったと思います

鯖は塩こしょうしてから、

薄力粉をまぶして、

にんにくの香りを移したオリーブオイルで、

皮をパリパリにして

ちょっと多めでしたが、

玉ねぎ、マッシュルーム、塩、白ワイン

バター20g

今回は生クリームではなく、

牛乳でやりましたが、食べやすい仕上がりになって、

よかったようでした

 

2/7キッチンさんのバゲットを添えて、

香味油で使った揚げニンニクも添えて、

満足してもらえてよかったです

 

では今回も、

見て頂いて有難うございました

また次回も、

よろしくお願いします