今回は、釣りのマサバを購入したので、
悩んだ末に、
何かの拍子で購入したエストラゴン(タラゴン)
使って作ってみました
玉ねぎ、マッシュルーム(缶)のソースを敷いて
皮をカリカリに焼いた鯖を乗せました
こういうのはどうかなぁ、と心配しまたが、
90歳近い高齢者は喜んで食べてくれました
タラゴンはビビッて2振りくらいですが、
それで十分で、
よく合って美味しかったと思います
鯖は塩こしょうしてから、
薄力粉をまぶして、
にんにくの香りを移したオリーブオイルで、
皮をパリパリにして
ちょっと多めでしたが、
玉ねぎ、マッシュルーム、塩、白ワイン
バター20g
今回は生クリームではなく、
牛乳でやりましたが、食べやすい仕上がりになって、
よかったようでした
2/7キッチンさんのバゲットを添えて、
香味油で使った揚げニンニクも添えて、
満足してもらえてよかったです
では今回も、
見て頂いて有難うございました
また次回も、
よろしくお願いします