今回は、合わせ味噌で【豚汁】を作りました
神崎屋さんに行く機会があったので、
気になっていた、
↓の右、麹味噌を購入
たまたまお話した常連さんによると、
左のいなか味噌は味噌汁に使うととても美味しいそうです
今回は味噌が主役、写真の撮影してません
水1800cc
新玉ねぎ1/2、にんじん、大根、
ごぼう、里芋、かぼちゃ少々、
油揚げ、残り物の蒲鉾、豚小間切れ
出汁パック、ほんだし、酒、みりん、
味噌2種類、大さじ山盛り2杯づつ
(トッピングは刻みネギと七味)
(こんにゃくは無かったので割愛)
この材料と、
いつもの味噌と、麹味噌で豚汁を作ったところ、
過去一番美味しい豚汁になったと、
大好評でした。
過去の豚汁(玉ねぎ多め)
過去の豚汁(手軽にあり物で)
過去の豚汁(あたりのキッチンを参考にして)
神崎屋さんでは、乙訓産の竹の子、
小ぶりな物が出始めていました
今回は見送り、4月になったら、
購入してみたいと思います
では今回も見て頂いて、
ありがとうございました。
また次回もよろしくお願いします。