今回は、国産牛イチボの塊肉で、
『ローストビーフ』を作ってみました
初めて作ったのですが、
結構、好評だったのでよかったです
加熱調理後の中心温度50度だったので、
当日に食べきりました
反省点は
・漬ける塩の量が多かった
1%を計る方がよい
・湯煎温度と時間
60℃25分くらいが良さそう
食材
・牛イチボ塊350g程
フォークで穴開けて
岩塩まぶして1晩置いた物
(頂き物のモンサンミシェルの岩塩)
70℃で15分湯煎
⇒常温15℃で冷まして
フライパンでサッと焼き色つけて
冷蔵庫で冷やして
薄切りしてかいわれ大根で提供
市販のステーキソースが好評でした
粒マスタードより、わさびが美味しかったそうです
今回も見て頂いて有難うございました。