今回は、国産牛イチボの塊肉で、

『ローストビーフ』を作ってみました

 

初めて作ったのですが、

結構、好評だったのでよかったです

加熱調理後の中心温度50度だったので、

当日に食べきりました

 

反省点は

・漬ける塩の量が多かった

 1%を計る方がよい

・湯煎温度と時間

 60℃25分くらいが良さそう

 

食材

・牛イチボ塊350g程

フォークで穴開けて

岩塩まぶして1晩置いた物

(頂き物のモンサンミシェルの岩塩)

 

70℃で15分湯煎

⇒常温15℃で冷まして

フライパンでサッと焼き色つけて

冷蔵庫で冷やして

薄切りしてかいわれ大根で提供

市販のステーキソースが好評でした

粒マスタードより、わさびが美味しかったそうです

 

今回も見て頂いて有難うございました。