今回は、鶏ガラスープを取って
地味ですが滋味に美味しいです
当初はシンプルに、↓を参考に、
今日は急に冷えたので、簡単お鍋をもう1度投稿します🥺
— デリッシュキッチン【簡単・時短レシピ】 (@DelishKitchentv) October 20, 2024
具材2つだけで作れるこの鍋が寒い日に本当に、本当に絶品!
毎日食べても飽きない。むしろ毎日食べたい🍲
それくらい簡単でおいしいお鍋なんです🤤 pic.twitter.com/PDwTc2VWIr
ねぎと鶏もも肉だけにしようと思いましたが、
鍋がちょっと大きくて、有り物を投入
鍋の隙間に大根、揚げ、豆腐、人参、白菜
シメジが欲しいところでしたが、
これはこれで豪華な鍋になりました
手前味噌ですが、出汁の香りが凄く良かったです
基本の鶏ガラスープのレシピを記録いたします
普段、一人鍋×人数を用意するのですが、
もう少し小さな一人用鍋が欲しいところです
ガラスープは、茹でこぼしアク取って
長ネギの青いところだけ足して
(ショウガは後で)
昆布とかつお出汁パック
酒、みりん、塩、薄口醤油で整え
大根下茹で、揚げ油抜きして
生姜は後乗せ味変用、スダチ添え
七味も合いましたが、
柚子胡椒も合うと思いました
ねぎと生姜で風邪予防になると信じています
鍋用スープもよく使いますが、
タイミングが合って作れる、
鶏ガラスープ、一から作ると美味しいです
では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。