今回はリクエストを貰ったので、

ハンバーグを作りました

 

月見風の照り焼きソースを添えました

おろしぽん酢も好評で、

月見照り焼きソースに大根おろしを入れても、

美味しかったそうです

 

主要食材

牛豚合挽き・・・400g

全卵・・・・・・2個

玉ねぎ・・・・・150g

 

玉ねぎはぶんぶんチョッパーして

塩してザルで脱水

挽き肉3/4と塩で練り、

卵、パン粉、ナツメグ、黒胡椒、ガーリックパウダー

玉ねぎ

挽き肉1/4

しばらく冷蔵庫で寝かせて

その間に味見、塩追加

成型

焼く時に米油少し敷いて、

料理酒で蒸しました

 

ポンポンに膨れて

柔らかくジューシーに仕上がりました

 

では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。