今回はリクエストを貰ったので、
ハンバーグを作りました
月見風の照り焼きソースを添えました
おろしぽん酢も好評で、
月見照り焼きソースに大根おろしを入れても、
美味しかったそうです
主要食材
牛豚合挽き・・・400g
全卵・・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・150g
玉ねぎはぶんぶんチョッパーして
塩してザルで脱水
挽き肉3/4と塩で練り、
卵、パン粉、ナツメグ、黒胡椒、ガーリックパウダー
玉ねぎ
挽き肉1/4
しばらく冷蔵庫で寝かせて
その間に味見、塩追加
成型
焼く時に米油少し敷いて、
料理酒で蒸しました
ポンポンに膨れて
柔らかくジューシーに仕上がりました
では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。