今回は、太刀魚を購入して、

塩焼きと、鰻のタレで『蒲焼』にしました

 

塩焼き、何か足りないと出してから気付いて

わさび、ガリ、醤油で食べて貰いました

新鮮だったこともありとても好評

 

蒲焼はご飯に合うと大好評

ぶつ切りを焼いて鰻のタレを絡めました

↓こちらの動画を拝見して良かった

 板さんの料理塾さん

 3枚下ろしは難しそうなのでぶつ切りでやりました

 よいアイデアを頂きました

薄力粉まぶしてこめ油で焼いて、

鰻のタレを絡めるだけでしたが、

喜ばれたのでよかったです

 

中型サイズが700円(税込)くらいだったのに、

2品出来てよかったです

 

では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。