今回は「釜揚げしらす」を、
オムレツにしました
昨日の丼の余りの卵白は、
メレンゲにして焼いて乗せました
美味しそうな色々なレシピ動画を拝見して、
(最近、YOUTUBE動画のサムネが上手く表示されない)
卵白でホワイトエッグフリッター
笠原シェフの無限キャベツ
限界食堂さんのキャベツと玉子
中村シェフのにら、玉子、ごま油
脇屋シェフのしらすと玉子のチリソース
白ネギのみじん切りをオリーブオイルで
炒める方向に、決めました
ピンボケ、ニンニク、白ネギ、塩
キャベツはレンチン、ハリッサを添えました
玉子4個、塩コショウ、釜揚げしらすたっぷり
オリーブオイルで
ニンニクとねぎ炒めを入れ
丸くするか悩みながら、オムレツ状に決めて
しっかり焼きました
昨日の卵白はメレンゲにして、
オリーブオイルで焼いたら
イイ感じになりました
断面はこんな感じ
しっかり焼きです
レンチンキャベツを下に敷いたのは、
よかったと思いました
シェフの皆さんのレシピを見ておいて、
自分なりに美味しく出来き、
好評だったのでよかったです
では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。