今回は薄いビフカツを作りました
薄めのオージービーフ226gですが、
結構なボリュームの、
『わらじビフカツ』になりました
欲していたデミグラスソース、
ハインツ缶をベースに作りました
添えた「からし」が良く合うと、
とても良い評価だったのでよかったです
こうして自作出来るとなると、
割高に感じてしまう
オージービーフ税込600円位226g
肩ロースで丁度よかった
広げて衣付けるとかなり大きくなった
揚げる直前にもう一度パン粉を付けて
こんがり揚がったら、
スジ部分で切り分け
盛ると、これくらいの量になりました
あの時のやよい軒の牛肉、寂しかったなぁ
安い外食はそんなもんかと割り切り
基本の薄ビフカツは一応形になったので、
機会があれは厚めのヒレ肉を使いたいです
では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。