今回は薄いビフカツを作りました

 

薄めのオージービーフ226gですが、

結構なボリュームの、

『わらじビフカツ』になりました

欲していたデミグラスソース、

ハインツ缶をベースに作りました

 

添えた「からし」が良く合うと、

とても良い評価だったのでよかったです

 

こうして自作出来るとなると、

割高に感じてしまう


オージービーフ税込600円位226g

肩ロースで丁度よかった

広げて衣付けるとかなり大きくなった

揚げる直前にもう一度パン粉を付けて

こんがり揚がったら、

スジ部分で切り分け

盛ると、これくらいの量になりました

あの時のやよい軒の牛肉、寂しかったなぁ

安い外食はそんなもんかと割り切り


基本の薄ビフカツは一応形になったので、

機会があれは厚めのヒレ肉を使いたいです

 

では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。