今回の鶏チャーシューは、
超簡単に作りました
茹でたて
これを煮汁に浸して冷蔵庫で保管しておくと、
シットリすることは検証済みです
今回の食材は
鶏むね肉・・600g
水・・・・・600ml
昆布・・・・適量
うどんつゆ・100ml
かつお節・・3g(お茶パック入り)
塩・・・・・小さじ1
砂糖・・・・大さじ1
ねぎの青・・適量
水から昆布を温め
90度くらいで「うどんつゆ」投入
一旦沸騰させて、かつお節投入
鶏ムネ皮付き投入
2、3分沸かせてアクを出し取り
ねぎ投入、もう一度沸かしてアクを取り
蓋をして火を消して60分
完成
茹で汁は中華そばのスープの様に美味しく、
塩こしょう、刻みネギ、わかめを入れて、
美味しく頂きました
残りのスープに調味料を足して、
鶏もも肉のうま煮を作りました
では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。