今回の鶏チャーシューは、

超簡単に作りました

 

茹でたて

これを煮汁に浸して冷蔵庫で保管しておくと、

シットリすることは検証済みです

 

今回の食材は

鶏むね肉・・600g

水・・・・・600ml

昆布・・・・適量

うどんつゆ・100ml

かつお節・・3g(お茶パック入り)

塩・・・・・小さじ1

砂糖・・・・大さじ1

ねぎの青・・適量

水から昆布を温め

90度くらいで「うどんつゆ」投入

一旦沸騰させて、かつお節投入

鶏ムネ皮付き投入

2、3分沸かせてアクを出し取り

ねぎ投入、もう一度沸かしてアクを取り

蓋をして火を消して60分

完成

茹で汁は中華そばのスープの様に美味しく、

塩こしょう、刻みネギ、わかめを入れて、

美味しく頂きました

 

残りのスープに調味料を足して、

鶏もも肉のうま煮を作りました

 

では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。