今回は、偶然入った京都の老舗お肉店
『モリタ屋』さんのショーケースにあった、
和風春巻きを、生で購入して揚げ焼きにしました
チャービル(セルフィーユ)を彩りに撒きました
ちょっと色が行き過ぎました
お店で無料で揚げて貰えるのでその方がイイ
(バスの時間の都合上、生で購入)
チャービルは優しいエスニック感と彩と理解
お店でご案内下さった、
「生地に卵が入っている」の通り、
京風玉子春巻きの皮は上品で、
薄焼き卵の様な美味しい皮でした
パリパリ感ではないですが好評でした
(辛しと濃い口醤油で提供)
生の状態
具材:筍、人参、玉ねぎ、野菜、春雨
とのこと、トロトロした餡ではなく、
具材たっぷりで大きくずっしりした重さ
焦げ防止の為か、片栗粉がまぶしてある
180度スタート
何故か今回は温度が下がらずやや行き過ぎた色
太いので念のため2度揚げ
完全に行き過ぎた色(右端に若干の焦げ味)
恐らく中身も調理済みなので2度揚げ不要かと
では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。