今回もちゃっちゃっと調理になりますが、
鶏もも肉と九条ネギの甜面醤炒めを作りました
(お通じうんぬん)のメンバーのために、
ごぼう入りとしました
甜面醤入りで結構甘めです
こういうはっきりした「おかず」系は、
そこそこ食べて貰えるので嬉しい
夜は一品、ご飯に合うおかずが喜ばれます
今回の食材
鶏もも肉・・・200g
(下味:酒、塩、薄口醤油)
ごぼう・・・・適量
九条ねぎ・・・適量
生姜、にんにく適量
合わせ調味料
(酒、創味シャンタン、甜面醤、砂糖、)
こめ油、しょうが、にんにく
肉、レンチンごぼう乱切り
合わせ調味料
ねぎ
茗荷と大葉を添えましたが、
無くて良かったようです
あまり考えずに作ったので、
ちょっと何か足りない気がしたのは、
焼き色や辛さかもしれません
では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。