今回もちゃっちゃっと調理になりますが、

鶏もも肉と九条ネギの甜面醤炒めを作りました

(お通じうんぬん)のメンバーのために、

ごぼう入りとしました

 

甜面醤入りで結構甘めです

 

こういうはっきりした「おかず」系は、

そこそこ食べて貰えるので嬉しい

 

夜は一品、ご飯に合うおかずが喜ばれます

 

今回の食材

鶏もも肉・・・200g

(下味:酒、塩、薄口醤油)

ごぼう・・・・適量

九条ねぎ・・・適量

生姜、にんにく適量

合わせ調味料

(酒、創味シャンタン、甜面醤、砂糖、)

こめ油、しょうが、にんにく

肉、レンチンごぼう乱切り

合わせ調味料

ねぎ

茗荷と大葉を添えましたが、

無くて良かったようです

 

あまり考えずに作ったので、

ちょっと何か足りない気がしたのは、

焼き色や辛さかもしれません

 

では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。