今回は、何となく作った、
「つなぎ無しのハンバーグ」
大失敗でした
火は完全に入って、
肉汁も悪くなさそうだったのですが、
食べてみるとやはりやや硬めで、
失敗しました
甘くてジューシーなトウモロコシ、
玉ねぎソース、おろしぽん酢でリカバリー
いつも挽き肉の料理はフワフワ柔らかく作っていたので、
硬めのハンバーグは驚かれて不評でした
↓は「挽肉と米」さんのハンバーグです
かなり練ってあるのに、フワフワなのは、
どうやって作るのでしょうか
初めて食べた食感でした
味付けもしっかりしているのですが、
後味もくどくなく美味しかったです
今回の味付けは、
酒、みりん、薄口醤油、ねぎにしました
挽き肉を分けて練り、
水を入れて吸わせればよかったかもしれません
もう一つの失敗は焼きです
直火で焼いてみようと安直に、
魚焼きグリルで焼きました
最初にフライパンで焼き目付けるべきでした
↓は水を入れるタイプのハンバーグです
今回はトウモロコシに助けられました
とても綺麗に茹で上がりました
切って
醤油つけて焼きました
トウモロコシ美味しいわー
では今回も、
見て下さりありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。