ちょっと前にやってみたのですが、
サッポロ一番の塩ラーメンに、
レモン汁とニョクマムを入れて、
トッピングには、
茹で鶏、フライドエシャロット、
乾燥パクチー
安いインスタントフォーより、
本格的なフォーっぽい味になります
なお、麺がフォーではないので、
フォーではありません
X(旧twitter)で、
サッポロ一番アレンジの投稿があったので、
私も投稿してみました
サッポロ一番をつけ麺風にアレンジしたら『こうやって食べるのが正解なんじゃないか?』ってぐらいにめちゃくちゃおいしかったのでシェア!
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) May 29, 2024
つけ汁に卵を混ぜることで心地よいマイルドさと塩らーめんの味わいを楽しめます!
食べ終わった後も〆のスープまで楽しめるのでぜひ! pic.twitter.com/ETStDM10xO
インスタントを好みに替えるアレンジ、
楽しいですね