今回は、『手羽餃子』を作りました
結果、なにやらとんでもなく美味しい、
焼き鳥屋さん的なメニューになりました
全員大好評で、リピート確定です
3本700円で売れそうでしょうか?
感想お願いします❗️
焼くと膨らんで、結構なボリュームになり、
火入れ確認、少し生っぽかったので、
追加で蒸し焼きしてから提供
抜いた骨は出汁を取ってスープにしました
歯が悪いウチの高齢者は、
手羽先が好きなのに、
骨有りだと食べにくそうだったので、
コレなら大丈夫ではないかと作ったら、
大当たり、
食べやすく、とても美味しいと大好評で、
作ってよかったです
思いの外、骨抜きもハサミ使えば簡単でした
もっと前から作ればよかった!
餡の材料はこんな感じです
肉1:脱水した野菜2.5位の野菜多め
追加で大葉も入れました
今回の味付けはかなりあっさり
塩コショウ、オイスターソース、醤油、
砂糖くらいで、ニンニクも抜き
味付けは無限に可能性広がる、、、。
チャック付きポリ袋を絞り器にすると、
難なく、簡単に詰められました
少し控えめに入れたつもりが
塩胡椒振って、
焼くとパンパンに膨らむ(なるほど)
余りは先端を切り落として粉をまぶして冷凍
近日中に揚げ手羽餃子にする予定です
(昔のバイト先の人気メニュー)
売ってるのか⁉️しかもチーズイン‼️
チーズイン手羽先オンチーズをホットサンドメーカーで焼いてハイボールをキメるだけの動画 pic.twitter.com/o09nimsb4J
— リロ氏/LiloSHI (@ly_rone) 2024年6月1日
蓮根入りもいいですね
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。