今回は、リクエストを貰ったので、

『ジャーマンポテト』を作りました

 

お手頃なファミレスっぽくなりました

ちょっと見た目を賑やかにしたかったので、

にんじん、冷凍のコーン、枝豆を足して、

いつもより好評でした

 

味付けは、

オリーブオイルで炒め、

塩こしょう、黒こしょう、パセリのみです

 

ケチャップ、マスタードは、

各自の皿で調整してもらいました

 

新じゃが芋なので皮付きで

芽っぽいところは取って、切って

レンジで5分、水分切って、

小鍋で粉ふきに(節約と時短)

人参もレンチン

ウインナー焼き、取り出し

全体にカリッと焼き色付けて油取り

コーン、枝豆、塩こしょう

ファミレスにありそうな、

明るい仕上がりになりました

結果、喜ばれたのでよかったです

 

では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。