今回は、レシピを参考にして、

『新生姜の甘酢漬け』を作りました

 

丸1日漬けた様子です

既に美味しく食べられる状態でした

 

かなり美味しかった、

白ごはん.comさんのレシピ

今回は他の方のレシピも参考に、

茹でずに漬けました

 

今回の分量

新生姜・・・・約150g

昆布出汁・・・100ml

酢・・・・・・60ml

砂糖・・・・・大さじ3

塩・・・・・・少々

揉み塩は別途適量

 

昆布出汁

手切りの薄めスライスして塩もみ

熱い漬け汁に投入

粗熱が取れたら冷蔵庫で保管

丸1日で十分美味しくなりました

下茹でするとよりマイルドな、

いわゆるガリになると思います


スライサーで極薄にすれば、

よりガリ感がしそうです

 

では簡単ですが、

ご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。