今回は、レシピを参考にして、
『新生姜の甘酢漬け』を作りました
丸1日漬けた様子です
既に美味しく食べられる状態でした
かなり美味しかった、
白ごはん.comさんのレシピ
今回は他の方のレシピも参考に、
茹でずに漬けました
今回の分量
新生姜・・・・約150g
昆布出汁・・・100ml
酢・・・・・・60ml
砂糖・・・・・大さじ3
塩・・・・・・少々
揉み塩は別途適量
昆布出汁
手切りの薄めスライスして塩もみ
熱い漬け汁に投入
粗熱が取れたら冷蔵庫で保管
丸1日で十分美味しくなりました
下茹でするとよりマイルドな、
いわゆるガリになると思います
スライサーで極薄にすれば、
よりガリ感がしそうです
では簡単ですが、
ご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。