今回は、細い蕗が手に入ったので、
『きゃらぶき』を作りました
市販品より香りが良く、
味も美味しくなったのですが、
下茹でをすっ飛ばしたので、
ちょっと硬かったです
レシピ動画を拝見して、今後は
必ず下茹でをしようと思います
下茹では60分位必要だそうです
刻んたら食べやすくなりました
重要な山蕗の下ごしらえ方法です
また機会があれば作りたいと思います
簡単ですが、
ご覧いただきありがとうございました。
今回は、細い蕗が手に入ったので、
『きゃらぶき』を作りました
市販品より香りが良く、
味も美味しくなったのですが、
下茹でをすっ飛ばしたので、
ちょっと硬かったです
レシピ動画を拝見して、今後は
必ず下茹でをしようと思います
下茹では60分位必要だそうです
刻んたら食べやすくなりました
重要な山蕗の下ごしらえ方法です
また機会があれば作りたいと思います
簡単ですが、
ご覧いただきありがとうございました。