今回は、「なか卯」の期間限定、
『温玉照り焼き丼』が
美味しそうだったので、
いつも人気の鶏つくねのタネを作って、
鶏つくねの照り焼きバーグ半熟卵乗せ
ラディッシュは別料理の余りでふざけました
緑のトサカの謎の鶏が、
嘴を開けているように見えてきました
焼く時に真ん中を凹ませて卵を安定させる
1個150g位の特大サイズになりました
美味しいけれど、量が多く、
ちょっと食べきれないと感想を貰ったので、
今後は小さめに焼いて、
半量はアッサリ食べられるように、
大根おろしぽん酢等の方がよさそうです
半熟卵は予備も完食してもらえました
今回の鶏つくねのタネとタレ
こちらのアッサリ版、ねぎ入り
(パン粉、オイスターソース割愛)
簡単ですが、
最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。