今回は、道場六三郎さんの家庭用レシピで、
『豆腐の煮おろし』を作りました
「なめこ」は、「オクラ」に置き換えました
しょうがは控え、
鶏の代わりに揚げナスにしました
小葱は各自の好みで
別料理での、ごぼうとにんじんを茹でた、
茹で汁(野菜出汁)を使いました
正解だったと思われます
豆腐を揚げるのに結構時間かかります、
それでも、
買ってくるお惣菜より段違いに美味しく、
アツアツで衣もしっかりしていて、
大好評を得ました
参考にさせて頂いたのは、
YouTubeより、脇屋シェフのチャンネル、
鉄人の道場シェフの家庭用レシピです
圧巻でした。ありがとうございました。
麺つゆ+野菜出汁(ごぼうとにんじん)
+大根おろし+オクラ
餡がすごく良かったです
麺つゆ+水(今回は野菜出汁)+大根おろし
ヌメリがある素材+私は少し水溶き片栗粉
(少しぽん酢を入れるのも良さそうです)
揚げ衣は片栗粉1:薄力粉1
米油で2度揚げ焼きにしました
ナスはちょっと残りの使い切り
大根おろしも5cm分くらいの残り
相当美味しいレシピを習得出来ました
豆腐をカリっと揚げるまでに、
結構時間をかけ2度揚げしましたが、
それ以外は今後もお手軽で、
今後にも生かせると思いました
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。