す今回は、ドライカレーを作ったところ、
辛くなり過ぎたので、炒り卵で調整しました
小盛のご飯に少し乗せて提供
付け合わせは『甘酢たまねぎ』
ご飯の甘さで更に辛さが中和され、
辛さはギリギリ丁度いいくらいとなり、
アッサリ完食してもらえました
(高齢者はこれが限界くらいの辛さ)
大きな反省点となりました
カレー専門店の店主さんに、
「まずは皆が美味しいカレー」を作って、
「辛さは後で足せるようにする」と、
教えて頂いたところだったので悔やまれます
素晴らしいバターチキンカレー専門の新店
(店主さんワンオペ営業にご迷惑かからないように)
控えめに紹介させていただきます・・・。
味も盛付も、雰囲気も、接客も素晴らしいので、
しばらくすると行列店になると予想しています
太秦映画村の近くに最近オープンされた、
「旅路」さんのバターチキンカレー
圧巻で絶品でした(ゆっくり頂きました)
知ってるバターチキンカレーと違う・・・
スパイス感もコクもしっかりでも、くどくなく辛くなく、
繊細でリッチな風味と味、濃厚なのに後味アッサリで、
すごく美味しい(感動いたしました)
自家製ジンジャーエールは
(優しさとスパイシーさ)
(こちらもゆっくり頂きました)
注文したら先に出して頂けます
ゆっくりカレーを食べながら、
少しづつ頂きました(最高レベル)
私の嗅覚(結構当たる)ですが、流行りそうなので、
行列ができるまでに、何度か通いたいと思います
一方で私の辛めのカレー、主要材料
良かった点は、
・蒸し大豆を入れた事
・野菜を沢山入れた事
・トマトソースと湯剥きトマト
味は美味しいけれど、しつこくない感じになりました
右上の緑はセロリの葉のみじん切りです
スパイスは
クミンシード
カレー粉
これが辛かった
卵入れる前はこんな感じ
卵と合わせるとこんな感じ
残りはカレー炒飯やビーフンなどに使う予定です
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。