老舗洋食屋さんが、

コロナ中にテイクアウト専門で営業された、

「チキンカツサンド」専門のテイクアウト店

コロナ終了で閉店したので、

真似をして作ってみました。

 

1個600円の価値は十分ありそう

これ、めちゃくちゃ美味しい!

(血糖値急上昇注意!)

(本家の動画は末尾にリンク貼りました)

本店のソース3種盛り

・タマネギトマトソース

・大根おろしぽん酢

・チーズ&デミグラスソース

食べきれてしまう美味しさ

 

事前準備

細目のキャベツの千切り

胸肉のチキンカツ(ジャンボ)=3個分

食パン10枚切り(好きな物)

ハチ食品レトルトハヤシ

 

本店、

ハイライト食堂のデミソースをイメージして、

バター10g入れ(店みたいになる)

黒こしょう+山椒

マヨ+マスタード+オリーブオイル+砂糖+塩

本家はタルタルソースとマスタード

パンに切れ込み入れ焼く

マヨソース塗り

キャベツ下

デミ絡めたカツ(1/3カット)

乗せ

キャベツ上

カット!(1/4の方が食べやすい)

チーズソースの代わりに直接チーズ入れ

チーズデミカツサンド(これがお店のソース風)

とても美味しく出来ました

高カロリー、でも、めちゃくちゃ旨い!

 

本家の動画

 

ハチ食品のレトルトハヤシ

トマト、タマネギもちゃんと入っていて、

味も、大衆洋食屋さんの味風で、

いい意味でちょうどよかったです!