老舗洋食屋さんが、
コロナ中にテイクアウト専門で営業された、
「チキンカツサンド」専門のテイクアウト店
コロナ終了で閉店したので、
真似をして作ってみました。
1個600円の価値は十分ありそう
これ、めちゃくちゃ美味しい!
(血糖値急上昇注意!)
(本家の動画は末尾にリンク貼りました)
本店のソース3種盛り
・タマネギトマトソース
・大根おろしぽん酢
・チーズ&デミグラスソース
食べきれてしまう美味しさ
事前準備
細目のキャベツの千切り
胸肉のチキンカツ(ジャンボ)=3個分
食パン10枚切り(好きな物)
ハチ食品レトルトハヤシ
本店、
ハイライト食堂のデミソースをイメージして、
バター10g入れ(店みたいになる)
黒こしょう+山椒
マヨ+マスタード+オリーブオイル+砂糖+塩
本家はタルタルソースとマスタード
パンに切れ込み入れ焼く
マヨソース塗り
キャベツ下
デミ絡めたカツ(1/3カット)
乗せ
キャベツ上
蓋
カット!(1/4の方が食べやすい)
チーズソースの代わりに直接チーズ入れ
チーズデミカツサンド(これがお店のソース風)
とても美味しく出来ました
高カロリー、でも、めちゃくちゃ旨い!
本家の動画
ハチ食品のレトルトハヤシ
トマト、タマネギもちゃんと入っていて、
味も、大衆洋食屋さんの味風で、
いい意味でちょうどよかったです!