鶏むね肉1枚を余らせたので、
こちらのレシピ動画を拝見して
(くまの限界食堂様)
やってみたら、
KFCのチキンフィレに近い味になりました
縦、斜めに切り込みを入れ(動画に詳細)
下味は、白出汁と麺つゆ、昆布茶のみ
スパイスは不使用、
全卵揉み込み片栗粉纏わせ
強力粉衣で揚げました(2度揚げする)
タレ①中華胡麻ダレにお酢とニラを入れて、
よだれ鶏風に
タレ②甘酢ダレで酢豚風に
少し残ったチキンフィレは、
バーガーに再利用される予定です
鶏むね肉1枚を余らせたので、
こちらのレシピ動画を拝見して
(くまの限界食堂様)
やってみたら、
KFCのチキンフィレに近い味になりました
縦、斜めに切り込みを入れ(動画に詳細)
下味は、白出汁と麺つゆ、昆布茶のみ
スパイスは不使用、
全卵揉み込み片栗粉纏わせ
強力粉衣で揚げました(2度揚げする)
タレ①中華胡麻ダレにお酢とニラを入れて、
よだれ鶏風に
タレ②甘酢ダレで酢豚風に
少し残ったチキンフィレは、
バーガーに再利用される予定です