今回は、新鮮なセロリが手に入ったので、
『セロリと豚肉の中華炒め』を作りました
地味な見た目の割に、「青椒肉絲」のような味で
とても美味しかったです
創味シャンタン+オイスターソース
大体、美味しくなる(ウチの好みの味)
セロリ、好き好きありそうですが、
コリコリして美味しかったそうです
(しっかり火入れして食べやすくしました)
食材
豚肉は何でもいい、すじ取りセロリ斜めカット
合わせダレ:お湯50、創味シャンタン小さじ1
オイスターソース小さじ1
先に下味:肉200g(重要)
酒・・・・大さじ2
塩・・・・小さじ1/2
全卵・・・1/2
混ぜて、20~30分冷蔵庫
(好みでニンニクやしょうが)
こめ油中火
一旦取り出す
セロリ弱火、合わせダレ入れ
水分飛ばす意識で強火でしっかり炒める
肉は処理してるから硬くなりにくい
少し焼き目が付くまで、最後に黒こしょう
めちゃくちゃ美味しい
振り返って調べると、いろんなレシピがありました
今度作る時のために、残しておきます
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。