だんだん暖かくなってきたので、
(というか、いきなり気温が上がったので)
冷や奴を出したら喜ばれました
近所の美味しいお豆腐屋さんのお陰で
切って、水気を切っただけで美味しい
下手に何かすると敬遠されそうなのでそのまま
冷奴の豆腐は特に慎重に、
良いものを提供
各自、好きなように食べてもらいます
・おかかかと醤油
・出汁醤油のみ
・チューブしょうがと出汁醤油
など
(ねぎやみょうがは今日は無い)
好きにしてもらったら、
豆腐自体が美味しいと
狙い通り、
よく気が付いてくれました
手作りお豆腐店の出来立てを買って、
1日灰汁抜きをしておいたものです
※ここのお豆腐は、本格的過ぎて、
出来立てはかなり柔らかく、
少しだけの灰汁の香りがある
以上
美味しい豆腐は何もしないで美味しい
でした
簡単ですみません