だんだん暖かくなってきたので、

(というか、いきなり気温が上がったので)

冷や奴を出したら喜ばれました

 

近所の美味しいお豆腐屋さんのお陰で

切って、水気を切っただけで美味しい

下手に何かすると敬遠されそうなのでそのまま

 

冷奴の豆腐は特に慎重に、

良いものを提供


各自、好きなように食べてもらいます

・おかかかと醤油

・出汁醤油のみ

・チューブしょうがと出汁醤油

など

(ねぎやみょうがは今日は無い)

好きにしてもらったら、

豆腐自体が美味しいと

狙い通り、

よく気が付いてくれました

手作りお豆腐店の出来立てを買って、

1日灰汁抜きをしておいたものです

※ここのお豆腐は、本格的過ぎて、

 出来立てはかなり柔らかく、

 少しだけの灰汁の香りがある

 

以上

美味しい豆腐は何もしないで美味しい

でした

簡単ですみません