今回は、簡単に出来る『キッシュ』風を、
少ない材料で作りました
初めての割には上手く出来たように思います
味も、コンソメ等無し、塩のみで、
十分美味しくできました
(若干、牛乳臭さが気になる)
参考にさせて頂いたのは、
YouTubeyori、三國シェフの動画
簡単に出来るレシピ、ありがとうございました。
ホイルで保温、冷めて固まってから切って
直前にトースターで温めてから提供
火入れO.K.
・食材(今回はほうれん草無しで)
・卵液(アパレイユ)
卵・・・・・・2個
牛乳・・・・・200ml
薄力粉・・・・50g
塩・・・・・・少々
ナツメグ・・・適量
・具材
たまねぎ・・・1/2個
あればほうれん草
新じゃが芋・・100g
オリーブオイル
にんにく
トマト
塩、こしょう
バター(器に塗る)
粉チーズ、乾燥パセリ(振りかけて焼く)
調理工程
炒める
卵液は濾す
バター塗った器に入れる
180℃で20分+振りかけて190℃1分
十分美味しい
家で食べる分には十分美味しく出来ました
具材、色々入れる楽しみが出来ました
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。