今回は、簡単に出来る『キッシュ』風を、

少ない材料で作りました

 

初めての割には上手く出来たように思います

味も、コンソメ等無し、塩のみで、

十分美味しくできました

(若干、牛乳臭さが気になる)

 

参考にさせて頂いたのは、

YouTubeyori、三國シェフの動画

簡単に出来るレシピ、ありがとうございました。

 

ホイルで保温、冷めて固まってから切って

直前にトースターで温めてから提供

火入れO.K.

 

・食材(今回はほうれん草無しで)

・卵液(アパレイユ)

卵・・・・・・2個

牛乳・・・・・200ml

薄力粉・・・・50g

塩・・・・・・少々

ナツメグ・・・適量

 

・具材

たまねぎ・・・1/2個

あればほうれん草

新じゃが芋・・100g

オリーブオイル

にんにく

トマト

塩、こしょう

 

バター(器に塗る)

粉チーズ、乾燥パセリ(振りかけて焼く)

 

調理工程

炒める

卵液は濾す

バター塗った器に入れる

180℃で20分+振りかけて190℃1分

十分美味しい

 

家で食べる分には十分美味しく出来ました

具材、色々入れる楽しみが出来ました

 

では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。