今回は、豚の生姜焼きを、
豚バラ肉(スライス)で作りました
(薄切り豚肉なら何でもよい)
美味しかったようです
調味料は、2種類だけ
みりん2:濃い口醤油1
ダブルしょうがはこちらの動画で拝見しました
千切りしょうがでかなり美味しい
千切りしょうがとおろし生姜を用意
肉、両面に塩こしょう
片栗粉はこの量を片面だけ(オリジナル)
先に千切りしょうがを炒める(米油大さじ1)
片栗粉の面から焼く(豚の脂出る、使う)
生姜が豚肉にくっつく(そのまま)
両面軽く焼く
一旦取り出し、野菜焼く(塩、こしょう)
蓋して蒸し焼き
肉戻し入れ、おろし生姜
みりんと濃い口醤油
水分飛ばして(美味しい生姜感)
盛る
付け合わせは、キャベツソテー
オリーブオイル、にんにく、塩こしょう蒸し焼き
芯を外して小さく切ったもの
過去の生姜焼き
両面片栗粉とにんにく使用で、こってり
好みに合わせて作っていこうと思います
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。