今回は、茄子の天ぷら(揚げ出汁風)
などを作りました
こちらの、商品名「茄子の揚げだし」が、
凄く美味しかったので、
しっかり真似をしました
茄子の天ぷらに天つゆと大根おろし
これはただの茄子の天ぷら(サクサク)
想像通り、美味しく出来ました
ついでに作ったこちらが、
美味しくてビックリ
・大根葉の天ぷら(大根おろし用)
・水で戻した「いりこ」の天ぷら(味噌汁用)
思い付きで揚げてみたら、
普通に美味しいのでビックリ
(スルメイカ天の感覚)
いりこ天は、いかなご天より旨い
大根葉天は、春菊天に遜色ない
今回の衣
粉:お好み焼き粉
衣:水+卵白+お好み焼き粉
茄子=衣⇒粉⇒衣
他=粉⇒衣
旨いものが沢山出来た
だんだん天ぷらが美味しく揚がる様に
なってきました