今回は、ドライカレーを作りました

 

とんでもなく美味しい(アツアツ提供は重要)

 

シンプルに、美味しいドライカレー

トッピングは何とでも出来る(今回はしない)

食材数と手間が増えるので、

今度またトッピングの練習でやります

高齢者には若干スパイス感が強かったようですが、

美味しかったそうです

 

トッピングも含めて

基本レシピはこちら(ジョージ様のレシピが基本です)

『おから』を、牛豚合い挽き肉に戻しました

Georgeシェフの動画レシピ

 

食材と調理工程

+ごぼう(調味料とスパイスかなり使う)

 

合い挽き肉(牛6豚4)・・・300g

米油・・・・・・・・・・・・大さじ1

しっかり色付けて、取り出す、脂拭き取る

 

オリーブオイル・・・・・・・大さじ2

しょうが(みじん切り)・・・10g

にんにく(みじん切り)・・・20g

ごぼう・・・・・・・・・・・30g

香り野菜炒め(セロリもよい)

たまねぎ・・・・・・・・・・400g

塩、適量入れ脱水とメイラード

にんじん・・・・・・・・・・150g

塩適量、更に炒め

ケチャップ、オレガノ、砂糖、酸を飛ばし

肉入れ戻し、

ナツメグ、赤ワイン、ヌクマム、ウスター、

オイスター

S&B赤缶、ディナーカレールー(中辛1個)、

sankoスパイス2種

ターメリックライスして

アツアツのうちにササっと盛る!

 

美味しい!

 

では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。