今回は、ドライカレーを作りました
とんでもなく美味しい(アツアツ提供は重要)
シンプルに、美味しいドライカレー
トッピングは何とでも出来る(今回はしない)
食材数と手間が増えるので、
今度またトッピングの練習でやります
高齢者には若干スパイス感が強かったようですが、
美味しかったそうです
トッピングも含めて
基本レシピはこちら(ジョージ様のレシピが基本です)
『おから』を、牛豚合い挽き肉に戻しました
Georgeシェフの動画レシピ
食材と調理工程
+ごぼう(調味料とスパイスかなり使う)
合い挽き肉(牛6豚4)・・・300g
米油・・・・・・・・・・・・大さじ1
しっかり色付けて、取り出す、脂拭き取る
オリーブオイル・・・・・・・大さじ2
しょうが(みじん切り)・・・10g
にんにく(みじん切り)・・・20g
ごぼう・・・・・・・・・・・30g
香り野菜炒め(セロリもよい)
たまねぎ・・・・・・・・・・400g
塩、適量入れ脱水とメイラード
にんじん・・・・・・・・・・150g
塩適量、更に炒め
ケチャップ、オレガノ、砂糖、酸を飛ばし
肉入れ戻し、
ナツメグ、赤ワイン、ヌクマム、ウスター、
オイスター
S&B赤缶、ディナーカレールー(中辛1個)、
sankoスパイス2種
ターメリックライスして
アツアツのうちにササっと盛る!
美味しい!
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。