今回は、思い付きで
『にんじんポタージュスープ』を作りました
小型ですが、瓶式のブレンダー、
存在を思い出して引っ張り出しました
ほんのり甘くて温まる、
レトルトやインスタントにはない美味しさになりました
レシピなどは見ず、これまで色々見てきたレシピや、
動画を思い出して作ってみました
思いの外、ブレンダーがいい仕事をしてくれ、
手軽に出来たので、多用したいと思います
にんじん多めのレシピ
大体合ってた、私の作り方
安心
食材
オリーブオイル・・・・・大さじ1
玉ねぎ(小)・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・10g
にんじん・・・・・・・・1本
塩・・・・・・・・・・・2ふり
牛乳・・・・・・・・・・200ml
顆粒鶏がら・・・・・・・小さじ1
豚肉スープ・・・・・・・150ml
トッピング・・・・・・・乾燥パセリ
調理工程
たまねぎ1/4カット大をスライス
オイルで炒め少し色が付いて甘い香り
塩、バター入れ
おろしにんじん、塩入れ、炒め、牛乳茹で
コンソメか顆粒鶏がら入れ
ブレンダー回し
水か出汁、今回は豚肉茹で汁入れ
沸騰したらすぐ火を止めて提供
たまねぎをベースに、
色々なお野菜で手軽に出来そうです
裏ごしするかどうかはお好み
かぼちゃ、コーン、枝豆などで、
すぐ試してみようと思います
じゃがいもでビシソワーズは、
ワンランク上な気がするので、今後の課題です
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。