今回はビーツを使ってボルシチ風にしました

 

凄く赤いです

サワークリームとディルの代わりに、

みじん切りのピクルスを添えました

 

味は、可もなく不可もなくになりました

 

缶詰や袋入りの下処理済みを使うと便利ですが、

生の場合は必ず下処理を

 

参考にさせて頂いたのは、

DELISH KITCHEN様のレシピ

パッと見て、ポトフ風にしようと思ったら、

下の方にビーツの下処理が書いてあって、

慌てて下茹でしました

 

食材と調理工程

ビーツを下茹で30~60分

土臭さを抜く

野菜と肉(本来は牛肉)
+キャベツとジャガイモ

炒め、キャベツ入れ

ビーツ入れ

トマト缶とコンソメ、バター入れ

ローリエ、黒こしょう入れ

本来はサワークリーム

 

今度、下処理済みのビーツがあれば、

どんな味なのかを確認したいと思います