今回はビーツを使ってボルシチ風にしました
凄く赤いです
サワークリームとディルの代わりに、
みじん切りのピクルスを添えました
味は、可もなく不可もなくになりました
缶詰や袋入りの下処理済みを使うと便利ですが、
生の場合は必ず下処理を
参考にさせて頂いたのは、
DELISH KITCHEN様のレシピ
パッと見て、ポトフ風にしようと思ったら、
下の方にビーツの下処理が書いてあって、
慌てて下茹でしました
食材と調理工程
ビーツを下茹で30~60分
土臭さを抜く
野菜と肉(本来は牛肉)
+キャベツとジャガイモ
炒め、キャベツ入れ
ビーツ入れ
トマト缶とコンソメ、バター入れ
ローリエ、黒こしょう入れ
本来はサワークリーム
今度、下処理済みのビーツがあれば、
どんな味なのかを確認したいと思います