今回は、マルタイの棒ラーメン、

パッケージの写真に習って盛り付けました

 

見本(屋台とんこつ味)

ちょっと雑ですが、

色どり豊かに出来ました

麺が昔より美味しくなってる

トッピング

・ウインナーの燻製香が合う

・きぬさやのシャキシャキ感がよい

・紅しょうがはもちろん合う

後入れの香味油が付いている

・めちゃくちゃ美味しい

 

盛り付けた食材

 本物       今回

ゆで卵    : ゆで卵(沸騰から8分)

紅しょうが  : 紅しょうが

きくらげ   : 昆布の佃煮

チャーシュー : ウインナー

きざみねぎ  : 菜の花ときぬさや

 

やってみて良かったです

 

簡単ですが、今回は以上となります

最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。

#料理 #再現レシピ #ネギとしょうがが風邪予防になると思っている
#食品衛生 #HACCP #料理勉強中 #筋トレ #旨味