今回は、マルタイの棒ラーメン、
パッケージの写真に習って盛り付けました
見本(屋台とんこつ味)
ちょっと雑ですが、
色どり豊かに出来ました
麺が昔より美味しくなってる
トッピング
・ウインナーの燻製香が合う
・きぬさやのシャキシャキ感がよい
・紅しょうがはもちろん合う
後入れの香味油が付いている
・めちゃくちゃ美味しい
盛り付けた食材
本物 今回
ゆで卵 : ゆで卵(沸騰から8分)
紅しょうが : 紅しょうが
きくらげ : 昆布の佃煮
チャーシュー : ウインナー
きざみねぎ : 菜の花ときぬさや
やってみて良かったです
簡単ですが、今回は以上となります
最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
#料理 #再現レシピ #ネギとしょうがが風邪予防になると思っている
#食品衛生 #HACCP #料理勉強中 #筋トレ #旨味