今回は、カニしゃぶ鍋です
素材の美味しさに頼っているため、
努力も工夫もしていません
でも、旨いものは旨いので、
記録に残します
しっかり昆布出汁を取って、
野菜沢山と豆腐入れ、カニは後入れ、美味しいぽん酢
美味しくなるしかないですね
カニには勝てない
作り手としては悩ましいですが、
食べ手が喜んだので良かったです
食材
ズワイガニポーション・・15本程
白菜(内側)・・・・・・6枚
長ねぎ・・・・・・・・・1本分
えのき・・・・・・・・・1/2株
しいたけ・・・・・・・・4個
昆布出汁・・・・・・・・1500ml
調味料
特選素材
柚子と橙のぽん酢(うま味さん)・・適量
調理工程
カニを解凍する
昆布出汁を取る
野菜を切る
煮る
かにをしゃぶしゃぶする
以上
素材勝負の時には色々やりません
翌日、
残ったスープでうちの高齢者、
うどんを入れて食べておられました
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
#料理 #再現レシピ #ネギとしょうがが風邪予防になると思っている
#食品衛生 #HACCP #料理勉強中 #筋トレ #旨味