今回は、昔から食べている家庭の味です

リクエストがあったので作りました

 

鮭缶とお揚げのはりはり鍋

中央の鮭はこの後直ぐに沈めました

長く煮すぎると生臭くなると思います

 

全員美味しく頂けました

 

ところではりはり鍋とは??

マカロニ様のサイトで詳しく説明されています

 

一般的にはくじら肉や豚肉を使うのですね

知りませんでした

 

食材

鮭缶・・・・・・・1個

水菜・・・・・・・2輪(500g程)

油揚げ(大)・・・1/2枚
揚げ玉・・・・・・適量

うどん出汁・・・・1150ml

七味・・・・・・・適量

うどん玉・・・・・適量

 

調理工程

水菜とお揚げをカット

お揚げの湯通し

・茹でるだけ

 

〆にはうどんをいれても美味しいです

 

簡単で温まって美味しいので気に入っています


では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。

#料理 #再現レシピ #ネギとしょうがが風邪予防になると思っている
#食品衛生 #HACCP #料理勉強中 #筋トレ #旨味