今回は、昔から食べている家庭の味です
リクエストがあったので作りました
鮭缶とお揚げのはりはり鍋
中央の鮭はこの後直ぐに沈めました
長く煮すぎると生臭くなると思います
全員美味しく頂けました
ところではりはり鍋とは??
マカロニ様のサイトで詳しく説明されています
一般的にはくじら肉や豚肉を使うのですね
知りませんでした
食材
鮭缶・・・・・・・1個
水菜・・・・・・・2輪(500g程)
油揚げ(大)・・・1/2枚
揚げ玉・・・・・・適量
うどん出汁・・・・1150ml
七味・・・・・・・適量
うどん玉・・・・・適量
調理工程
水菜とお揚げをカット
お揚げの湯通し
・茹でるだけ
〆にはうどんをいれても美味しいです
簡単で温まって美味しいので気に入っています
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
#料理 #再現レシピ #ネギとしょうがが風邪予防になると思っている
#食品衛生 #HACCP #料理勉強中 #筋トレ #旨味