今回は、豆腐スープを作りたいと思い、
サンラータン風にしました
後入れは各自の好みで、
ごま油、ラー油や唐辛子、酢
調整して頂くスタイルです。
酢だけにしました
お腹が膨れて温まります
とてもやさしい味にしました。
もっと優しく美味しくするなら、
シャンタンをやめて、昆布出汁に、
鶏肉、海鮮、オイスターソース等を
入れるのがいいと思います
参考にさせて頂いたのは、
YouTubeより、料理研究家リュウジのバズレシピ の動画
食材
豆腐・・・・・1/2丁
水・・・・・・1000ml
にんじん・・・20g
ブロッコリー・30g
長ねぎ・・・・30g
もやし・・・・20g
卵・・・・・・1個
しょうが・・・適量
シャンタン・・小さじ1.5
酒・・・・・・大さじ1
薄口醤油・・・大さじ1
そら豆味噌・・小さじ1
後入れ
酢
ごま油
ラー油や唐辛子調味料
かつお節なども合いそうです
調理工程
・豆腐はスプーンですくって鍋に入れる
・順番に炊いて
・卵は最後に
入れたいところですが、
もやしに絡まるので、
もやしとねぎを最後に入れると、
卵がふんわりすると思います。
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
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