今回は、久しぶりにホットケーキを焼きました。

 

黒豆の残りを使い切る目的です。

 

左:黒蜜かけ 右:バターとハチミツ

焼きムラが凄い。

思っていた見た目と全然違う

 

感が鈍ってる

 

使った粉こちら

 

凄く美味しい粉でした。

分量は表記通りですが、

生地の粘り気が強めの印象です。

 

感覚が分かったので、

次は

綺麗に焼ける気がします。

 

お薦めの焼き方

YouTubeより、ばくばクック様の動画

 

お店ではゆっくりジックリ、

平坦な鉄板や銅板で作れらているようですね。

また、

厚みを出したい時は、

セルクルなど型にはめて作ると良いと思います。

 

次回はそうしようと思います。

 

たこ焼き機でやると

思いのほか膨らむのでビックリ

 

では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。

#料理 #再現レシピ #ネギとしょうがが風邪予防になると思っている
#食品衛生 #HACCP #料理勉強中 #筋トレ #旨味