今回は、久しぶりにホットケーキを焼きました。
黒豆の残りを使い切る目的です。
左:黒蜜かけ 右:バターとハチミツ
焼きムラが凄い。
思っていた見た目と全然違う
感が鈍ってる
使った粉こちら
凄く美味しい粉でした。
分量は表記通りですが、
生地の粘り気が強めの印象です。
感覚が分かったので、
次は
綺麗に焼ける気がします。
お薦めの焼き方
YouTubeより、ばくばクック様の動画
お店ではゆっくりジックリ、
平坦な鉄板や銅板で作れらているようですね。
また、
厚みを出したい時は、
セルクルなど型にはめて作ると良いと思います。
次回はそうしようと思います。
たこ焼き機でやると
思いのほか膨らむのでビックリ
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
#料理 #再現レシピ #ネギとしょうがが風邪予防になると思っている
#食品衛生 #HACCP #料理勉強中 #筋トレ #旨味