今回は、マッシュルーム1缶、
何かよい使い道は無いかと考え、
「シャンピニオンデュクセル」を作りました。
本来は生のマッシュルームで作るものです
缶で作っても、
ビックリするくらい美味しかったです
瓶に入れて大切に使います
(クリームシチューに少し使いました)
参考にさせて頂いたのは
YouTubeより、
Bocuse at Home by 星野晃彦シェフ
家庭でも何とか真似できそうな方法、
ありがとうございました。
生のエシャロットがなかなか手に入りません
あたらしい日日様のサイト
ブラウンマッシュルームがお薦め了解です
今回の材料
・マッシュルーム缶・・・200g(カット済み)
・フライドエシャロット・20g
・玉ねぎ・・・・・・・・150g
・バター・・・・・・・・30g+15g
・塩・・・・・・・・・・適量
・白ワイン・・・・・・・30ml
・牛乳・・・・・・・・・50ml
・黒こしょう・・・・・・適量
調理工程
・炒める
・塩入れる
・白ワイン、バターと牛乳
・塩、こしょうで整える
・ぶんぶんチョッパー
本物の材料は
マッシュルーム 1kg
エシャロット 300g
バター 100g
塩 少々
白ワイン 300g
生クリーム 150g
では、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
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