今回は、気温がグッと下がってきたので、
鶏手羽と白菜のスープを作りました。
味付けは、しお、こしょう、薄口醤油です
麻婆豆腐定食のスープになりました。
食べる人と食べない人がいます
材料
・水(または昆布水)・1000ml
・手羽元・・・・・・・3、4本
・手羽先の先・・・・・3、4本
・白菜・・・・・・・・3、4枚
(しょうがを入れても美味しいと思います)
調味料
・塩・・・・・・・・・適量
・こしょう・・・・・・適量
・薄口醤油・・・・・・小さじ3
調理工程
・手羽元は開いた方が出汁が出やすいと思う
・白菜は白い部分と青い部分を分けてカット
・茹で 手羽は水から炊いてアクを取る
白菜投入
・味付け
いいところで完成
思い付きでしたが、
美味しくできました。