今回は、気温がグッと下がってきたので、

鶏手羽と白菜のスープを作りました。

 

味付けは、しお、こしょう、薄口醤油です

 

麻婆豆腐定食のスープになりました。


鶏肉は出汁が出きっているので、

食べる人と食べない人がいます

 

材料

・水(または昆布水)・1000ml

・手羽元・・・・・・・3、4本

・手羽先の先・・・・・3、4本

・白菜・・・・・・・・3、4枚

(しょうがを入れても美味しいと思います)

調味料

・塩・・・・・・・・・適量

・こしょう・・・・・・適量

・薄口醤油・・・・・・小さじ3

 

調理工程

・手羽元は開いた方が出汁が出やすいと思う

・白菜は白い部分と青い部分を分けてカット

・茹で 手羽は水から炊いてアクを取る

白菜投入

・味付け

いいところで完成

 

思い付きでしたが、

美味しくできました。