今回は、
地元の製麺所さんの、
生ラーメン麺と自家製うどんつゆを使用させていただき、
和風醤油ラーメンを調理しました。
出汁が美味しいおうどんのつゆでラーメン風に。
調理後はこちら
感想
驚いた。美味しい。。。。
自家製鶏むねチャーシュー
調理当日より、やはりシットリとしていて柔らかく、
トッピングも和風ラーメンに合う。
調理工程
つゆに味を追加
うどんつゆが十分に美味しいので恐縮ですが、
ラーメンっぽくするために、
ネギの青い部分、しょうが、鶏皮(冷凍保存ストック)で味を追加
トッピング
・鶏むねの低温茹で薄切り
・柚の皮
・白ネギの白髪ねぎ
・おぼろ昆布
仕上げ
・鶏油(自家製チーユ)少々
・黒こしょう少々
・遊び心でパクチーを途中で追加
としました。
大変手前味噌ですが、
好きな味になりました。
まだ食べたことないですが、こちらの商品を知って思いついて作りました。
また次回、買ってきた市販品をアレンジしてお料理してみます。
今回も、最後までご覧いただきありがとうございました。
また次回もよろしくお願いいたします。
#料理 #再現レシピ #ネギとしょうがが風邪予防になると思っている
#挑戦レシピ #おぼろ昆布