今回は、

地元の製麺所さんの、

生ラーメン麺と自家製うどんつゆを使用させていただき、

和風醤油ラーメンを調理しました。

 

出汁が美味しいおうどんのつゆでラーメン風に。

 

調理後はこちら

 

感想

 

驚いた。美味しい。。。。

 

自家製鶏むねチャーシュー

調理当日より、やはりシットリとしていて柔らかく、

トッピングも和風ラーメンに合う。

 

 

調理工程

つゆに味を追加

うどんつゆが十分に美味しいので恐縮ですが、

ラーメンっぽくするために、

ネギの青い部分、しょうが、鶏皮(冷凍保存ストック)で味を追加

 

トッピング

・鶏むねの低温茹で薄切り

・柚の皮

・白ネギの白髪ねぎ

・おぼろ昆布

 

仕上げ

・鶏油(自家製チーユ)少々

・黒こしょう少々

・遊び心でパクチーを途中で追加

としました。

 

大変手前味噌ですが、

好きな味になりました。

 

まだ食べたことないですが、こちらの商品を知って思いついて作りました。

 

 

また次回、買ってきた市販品をアレンジしてお料理してみます。

 

今回も、最後までご覧いただきありがとうございました。

また次回もよろしくお願いいたします。

 

#料理 #再現レシピ #ネギとしょうがが風邪予防になると思っている

#挑戦レシピ #おぼろ昆布