今年初の和食レッスンへ。
まだまだ寒いこの頃にぴったりの、酒粕やしょうがをたっぷり使った
身体を内から温めるメニューを習いました。
揚げた海老芋がねっとりと美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまった一品。たらの芽を添えて。
牡蠣のオイル煮は大好きで自分でも良く作るのですが、先生のレシピはひと味違ってまた美味し~い ![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
今度はこのレシピで是非作ってみます ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
「浅き春」 = いまだ冬の気配が濃く残るころ
(立春を過ぎたと言ってもまだ全然春の気配がしないなぁ~~)というこの頃。
でも外を眺めていると、桜のつぼみがふくらんできていたりして・・・。
そんな今の気分にぴったりのお料理たちです。
K先生のお料理はおうちで復習する率ダントツNo.1です。
「日本酒をいただこうか~
」 という時や、母親世代にご飯を食べに来てもらうとき・・・などなど。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いつもとってもお世話になっているレシピです。
今度は誰に作ってあげようかな。
看板犬のまるちゃんとまるちゃん2号 ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
どちらも可愛い~~ ![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
(本当は3号もいたのですが、上手に写真に撮れなかった
)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
先生、ご一緒して下さった皆様ありがとうございました。
また次回のレッスンを楽しみにしております。