連休前のことになりますが、懐石料理レッスンへ行ってまいりました。
新緑のグリーンをイメージしたさわやかなお料理をたくさん教えていただきました。
どれもとても美味しくて、箸をつけるたびに皆で「美味しいねぇ~ 」と
笑顔になっていました。
家族にも食べさせてあげなくては~
ここのところ洋食寄りでちゃんとした和食を作っていなかったので
作りたくなりました。
やっぱりお出汁はほっこりします
頑張って復習します。
デザートの柏餅と黒蜜寒天も美味しかったです。
こちらのお教室は通い始めてやっと1年がたちました。
きちんと取ったお出汁の美味しさ、和食器の楽しさに目覚め
色々なことを学んだ1年でした。
まだまだ教わりたいことがいっぱいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。