懐石料理レッスンへ | Spend a lifetime

Spend a lifetime

~海辺と都会、ときどき山~




小さな球根の花をテーブルフラワーに チューリップ黄
こんな使い方、素敵~ キラキラ



今月も懐石料理のレッスンに行ってきました。
この日は手巻き寿司とかぶら蒸しを習いました ドキドキ





久しぶりにお会いした方々とはじめましての方々と。
いつも以上におしゃべりが盛り上がってしまい(笑)、あんまり写真を
撮れませんでした あせる





かぶら蒸しは大好物なので、嬉しいメニュー。
白身のお魚と銀杏と百合根のコンビネーションが絶妙です ラブラブ
くずあんがまた良いお味でこれはたくさん食べたいビックリマーク(笑)
絶対復習しなくちゃ~ ラブラブ!





ほぼ初めて巻いたにしては結構上手く出来たかな?
楽しかったのでまた巻いてみようと思います。
来年は恵方巻き、自分で巻こうかな。



今月もおいしいお料理をありがとうございました。
またどうぞよろしくお願いいたします。