A la Table (アラターブル)へ | Spend a lifetime

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~海辺と都会、ときどき山~


今月も麗しの「A la Table」のレッスンへ ドキドキ







レッスンが始まる前から和子先生の世界に引き込まれます。














さて、お料理。

本日の1品目。
手打ちパスタのラグー。





希少部位で作るラグーはお肉の食感がしっかり、そして香ばしくて美味しい~の ラブラブ!
そしてこんなにコシのあるパスタは初めて ビックリマークこれは手間をかけても作りたくなります。
配合がとても贅沢なレシピで、この配合ならではの歯ごたえを楽しめます。
パスタマシンの使い方も分かったし、買わなきゃ~ ラブラブ
(と言ったら、家族に「楽しみにしてるねー 音譜」と言われました。
最低でも8人分手打ちしなくちゃかなぁ…やっぱり電動式がいいかなぁ…)







メインは鰤を2種類の調理法でいただきました。





先生のレシピは最高に美味しいものを…と関鰤を使ったレシピ。
(普通の魚屋さんではなかなか扱っているところがないです)
食感が素晴らしく感動的に美味しかったです。
早速復習しましたが、主婦の私が普通の鰤で作っても家族に相当(ビックリマーク
喜んでもらえました。

最高のものを味わって(家族よゴメン・笑) お勉強 ビックリマーク
美味しい修行です~。




デザートはバシュラン。
メレンゲのお菓子です。






サクッと軽くていくらでも食べられそうでした。
お茶会などでいっぱい置いておいたら危ないお菓子ですね、きっと…あせる
レイノーのカップも素敵 音譜
デザート用に小さ目のコーヒーカップかデミカップを物色中です べーっだ!




和子先生、ご一緒して下さった皆様、楽しい時間をありがとうございました。