梅の時期になりましたねえ。

いつも義母が梅をくれるのでこの時期は楽しみだ。

この時期、おいらはいつも梅を漬ける。

普通の梅干を作るのでなく、もっぱら梅の醤油漬けと梅酒だ。

今回は梅酒を漬けてみた。

はい、ブランデー漬けでーす。

ヘネシーのV.Sを4本ドドドと注ぎ込んだ。

梅酒もいい酒を使うとその分、出来上がりがうまいのだ。

この「V.S」、アマゾンで3500円ぐらいするのだが、楽天の並行輸入品で買うと税込み2800円ぐらい。4本だとかなりお得だ。

リビングをバックに撮ったこれは梅の○○漬け。

訳あって○○が何かは書けないが、去年作ったらこれがめちゃ旨!

おいらの梅仕事の最高傑作かもしれない。

今年も楽しみだ。