さて以前から自分で作ろうと思ってたのを何回か作ってかなり美味しかったのでまとめておこう。
押忍
まずは生ハム、シャウスライス、粗挽きマスタード、マヨネーズ、アボカド🥑少々、ゴーダチーズ、チェダーチーズ、パリジャンを使う。
本来ならレタス🥬を入れたいところなんだけど良いのが無くて高かったのでスルー。
まずパンを切って粗挽きマスタードとマヨネーズを混ぜて片側に塗る。もう片側はマヨネーズを塗ってゴーダチーズを乗せる。
自分的にマヨネーズは味の素を使った。キューピーも良いんだけど、なんとなく酸味の少ない味の素の方がパンには合うかなと思ったので…カロリー50%オフだったかな?だから酸味が少ないのかな?
そしてオーブンで少し焼いてチーズを溶かす。
この時点でパン🥖はカリカリでいい感じ
そして熱いうちに粗挽きマスタード側にはチェダーチーズとスプーンで削ぎ取ったアボカド🥑を乗せる。
ゴーダチーズ側にはシャウスライスと生ハムを乗せる。
生ハムは少し塩味の強いのを乗せた。塩加減はこれで十分だと思う。
合わせれば完成!自分はこのまま食べたけどもう少しトースターで焼いた方が美味いかな?黒胡椒を少しミルして乗せた方が美味いかな?と後になって思う。まぁあまり変わらないと思うけど…。
味はもちろんデリシャス!!!
ひで(セボ〜ン)