お正月の贅沢な…食事、そして、お好み焼き  seiコテ


大阪出身の同僚にたずねると、強力粉!で作ると

そして、和風顆粒だし、わたしは、めんつゆ


すべてだいたい分量

26cmフライパン1コ分


<材料>

強力粉  カップ1杯

キャベツの千切り 1/6玉分

たまご 2コ

長芋のすりおろし おたま1つ

イカ天かす  大さじ3

桜えび    大さじ3

和風顆粒だし 小さじ1 (めんつゆだと  大さじ1)  


以上を適宜な水で混ぜ合わせて

フライパンに入れて

豚こま、イカなどをのせ焼いて

ひっくり返すだけ~



mirror guumii


強力粉のほうが

ふんわり感と

外のカリカリ感が

よろしいおま


なんの勝負かわかりゃしまへんが

今回の勝因は

強力粉と桜えびはん さくら


召し上がれ



mirror guumii