こんばんは、30を過ぎた辺りから段々と食の好みが変わってきた佐世保市の理美容師 福田謙吾です。

近頃自分の周りでは、飲みにいってもこってりした物を頼まなくなった、肉を食べなくなったあせるなどの声をよく聞くようになりました(^_^)ダウン

そこで今夜はお肉でもあっさり食べられる料理をご紹介します。

鳥肉と舞茸のみぞれ煮
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作り方はとっても簡単音譜
まず、鳥の胸肉をヒヨコ一口大の大きさに切ります(牛おうし座でも豚ぶーぶーでもいいとは思います。今回はよりあっさり仕上げるために鳥肉にしてます)

次に鍋にだし汁を入れ、酒、砂糖、醤油、みりんで味付けします。後で大根の水分が出るので少し濃い味付けにしておいたほうがいいですビックリマーク
後は大根おろしをたっぷり、生姜を少々を入れ肉、舞茸をいれて煮るだけですメラメラ

とっても簡単音譜しかも大根おろしのおかげで鳥肉が固くならずにジューシーラブラブ
さっぱりお肉を甘口のお酒なんかと一緒にいかがでしょうかはてなマーク

詳しい分量はダウン

ダウン

ダウン

ダウン

わかりませんドンッ
だって、男の料理は常に目分量ですから(笑)
適当にやっちゃうんで結局この量になってしまいましたニコニコ
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お役にたてなかったらごめんなさい(>人<;)




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