仕事で遅くなりました。
お腹もぺこぺこですのですぐに食べられるものをと、慌しくバタバタとお買い物を済ませました。
今晩は『ハマチのお刺身醤油麹酢かけ』
美味しそうに見えたハマチのお刺身をお皿に乗せ、醤油麹とお酢を合わせたものをかけます。
大葉をちぎって散らして完成です。
その他は
・白ご飯
・豆腐ともやしのお味噌汁
・糠漬け(人参、大根、きゅうり)
お刺身を醤油麹で食べるのがとっても好きです。
サラダのようにするのが特に好きで、醤油麹とお酢の組み合わせはよくします。
今晩は野菜が無くてサラダ風には出来ませんでしたが、お酢のお陰でさっぱり。
でもちょっとかけ過ぎてしまいました。
大根おろしとかあったら良かったな。
最近は醤油麹の粒すら可愛らしく思えます。笑
4毒抜きをして、ご飯とお味噌汁と糠漬けがすっかり定番となりました。
今日も美味しくいただきました。
