仕事で遅くなりました。



お腹もぺこぺこですのですぐに食べられるものをと、慌しくバタバタとお買い物を済ませました。





今晩は『ハマチのお刺身醤油麹酢かけ』




美味しそうに見えたハマチのお刺身をお皿に乗せ、醤油麹とお酢を合わせたものをかけます。



大葉をちぎって散らして完成です。





その他は

・白ご飯

・豆腐ともやしのお味噌汁

・糠漬け(人参、大根、きゅうり)




お刺身を醤油麹で食べるのがとっても好きです。



サラダのようにするのが特に好きで、醤油麹とお酢の組み合わせはよくします。





今晩は野菜が無くてサラダ風には出来ませんでしたが、お酢のお陰でさっぱり。



でもちょっとかけ過ぎてしまいました。

大根おろしとかあったら良かったな。






最近は醤油麹の粒すら可愛らしく思えます。笑





4毒抜きをして、ご飯とお味噌汁と糠漬けがすっかり定番となりました。





今日も美味しくいただきました。