昨日は、大学卒業後、初めて働いた会社での
最後の出勤日でした。
誰もいない会社で淡々と作業して、
昼休みにお気に入りだったレストラン
『Aのテーブル』で
ゆっくりと食事しました。
さつまいものスープ、
焼きたてのパン、
タスマニアサーモンのポワレ、
ミルクティ、
すべてが味わい深く
おいしかったです。
最後の日も、
あまり悪いものではないなと
思いました。
11月からは
大学の研究室で、
新たな仕事が始まります。
約1年半、社会に出て思ったことは、
ただ勉強したい・・・
ということでした。
なぜあんなに恵まれた環境のなかで
あれほどにも勉強しなかったのだろう。
人は何かを失ってはじめて
その大切さに気づくといいますが、
まさにこのことだったと思います。
せっかく与えられた機会なので
精一杯勉強したいと思います。