自炊 きのことおくらの和風パスタ 手抜き | おにぎりくんの感想部屋

おにぎりくんの感想部屋

基本はコンビニや専門店のおにぎりの感想

本願寺月光蟲です。

手抜きだが作ったよ。
まあそれなり。

●パスタを茹でる

●ネギをななめにかなり細く切って、水にさらしておく



●きのこを用意して切る














●おくらを塩でゆがく



●30秒ほどおくらを煮ですぐ冷水に入れて切る



●フライパンにバター



●きのこを炒める



●茹であがった麺を入れる



●麺つゆをまぶす




●炒める炒める炒める



●皿に盛りおくらを乗せ、白髪ねぎを乗せて完成






うーん。美味しい。
だが、バターと麺つゆの対比が非常に難しい。
カロリーや塩分考えて少し控えめにしてみたんだよね。
でもきのこの味が出るのでちょうどよかた。

あ、きのこは案外水が出るからその辺考えて作ろう!!!