あり得ないほど手抜きな自炊。しかも自炊とか言いつつレトルトを使うという・・・。
でも美味しくできたんだよねえ。
風味ってのは案外大事だと知った今日この頃。
●レトルトミートソースをあっためておく

●茄子を輪切り。

●大事なのは切った茄子は水に漬けておくこと(こういうのがわりと大事)

●マッシュルームの缶詰をあけて輪切りにする



●茄子とマッシュルームをオリーブオイルで軽く火をいれる
今回は次の日早かったのでにんにくは入れませんでしたが少しいれると味があがるかも

●バターを入れて、茹であがったパスタと一緒に炒める


ちゃんとかきまぜよう

皿にもってからあっためておいたミートソースをかける(私、ソースは一人前は多すぎるので半分の量)

まあ完成なわけですがデブじゃない方はパルメザンチーズを大量にまぶしたらさらに美味しくなるかもです。


こんなふうにするだけでかなり味わいぶかくなるんですよね。
でも今の日本の主婦や独身の方はこの程度でも「めんどくさい」てことになるのかもですが、ためしてみてください。
少しの手間でかなりの味がかわりますよ。
レトルトとは思えないんです。
二日目↓
